Quelques propriétés de cette plante :
Adoucissante, apaisante, émolliente, calme les irritations, anti-oxydante, anti-infectieuse, hydratante..
- 1 cocotte minute ou une grande casserole,
- 1 balance,
- 1 bocal en verre,
- Des feuilles de mauve,
- Eau de source,
- Glycérine,
- Cosgard (conservateur).
Préparation :
Mettre dans une cocotte minute ou une grande casserole, le bocal en verre. Remplir d'eau.
Faire chauffer l'eau. Lorsque l'eau bout,
attendre 20 minutes afin de stériliser le bocal (pour le couvercle, je passe un
mouchoir humidifié d'alcool à 70°.
Evacuer l'eau et prendre le bocal en faisant
attention de ne pas mettre les doigts à l'intérieur de celui-ci.
Retourner le pot sur un torchon fraichement
repassé et laisser sécher.
Lorsque le bocal en verre est sec, mettre les feuilles, les recouvrir avec l'eau puis la glycérine.
Fermer le contenant, mélanger le tout et le
mettre dans le noir pendant un bon mois.
Secouer le bocal tous les jours.
Secouer le bocal tous les jours.
Ensuite, il faudra le filtrer. Et c'est prêt
!
Remarques :
J'ai appliqué la méthode de Symplicity :
- 60 % eau
- 30 % eau de source
- 15 % plante
- 1 % cosgard
Ce macérât se conserve un an au frigo.
Note importante :
Ne pas dépasser 10 % de glycérine dans une crème.
Superbe couleur le macérat au fond du pot !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est très joli ! Mais si tu voyais la tête des fleurs maintenant ! C'est moche ! Elles ont perdu leur couleur.
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