Pour 8 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1,2 kg de pommes de terre Charlotte
- 500 g de morue dessalée
- 1 L de lait
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 brins d'aneth
- 4 brins de thym
- 25 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Piment en poudre
Préparation :
Mettre la morue avec le thym et le lait froid dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à frémissements.
Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes puis prélever la morue à l'écumoire.
Cuire 20 minutes les pommes de terre épluchées et coupées en deux dans la même casserole de lait.
Oter la peau et les arêtes de la morue. Mélanger la chair avec les pommes de terre écrasées à la fourchette, 1 cuillère à soupe de lait de cuisson, les oeufs, l'ail, la ciboulette, les oeufs, l'ail, la ciboulette et 1 brin d'aneth hachés. Poivrer et pimenter.
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive.
Rouler avec les doigts et aplatir 12 noix de purée à la morue, dorer 3 minutes de chaque co^té sur feu doux.
Refaire une seconde poêlée avec le reste du mélange.
Décorer de quelques brins d'aneth.
Servir chaud ou tiède.
Lilou
Humm ça doit être bon ça!! Tu les accompagnes comment? une salade?
RépondreSupprimerBisous
Ca peut être aussi en dîner avec une salade;
RépondreSupprimerBisous !