vendredi 19 décembre 2014

Roulés de saumon fumé


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

- 4 (grandes) tranches de saumon fumé Label Rouge
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 citron vert ou jaune
- 2 cuillères à soupe de ciboulette (congelée)


Préparation :

Taillez les quatre tranches de saumon de façon à obtenir quatre rectangles.
Couper les chutes en petits morceaux.

Dans un bol, mélanger les chutes de saumon, le mascarpone et la ciboulette avec un trait de jus de citron et du poivre.

Posez sur une bande de film alimentaire, les tranches de saumon l'une contre l'autre en les chevauchant légèrement.
Etalez la préparation. Roulez les tranches sur elles-mêmes en les enfermant dans le film alimentaire.

Serrez bien les deux bouts comme un bonbon et laissez durcir 25 minutes au congélateur, ou une nuit au frigo.

Tranchez en rouelles de 2 cm d'épaisseur.

Servir avec du pain de mie toasté.


Remarques de Lilou :

Excellent en apéritif festif !


Avis de Vanou :

Me suis régalée ! C'est frais, c'est bon, j'adore !


Nous terminons cette année avec une note festive dans les apéritifs/entrées.
Nous vous retrouverons l'année prochaine pour les articles. En attendant, si je vous trouve de supers concours, je les mettrai avec plaisir.

Prenez soin de vous !
Bises,
Vanou
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8 commentaires:

  1. Coucou !!
    Olala j'adore le saumon, et ta recette me donne trop envie là !
    Malheureusement, je n'ai pas du tout le temps de cuisiner pour les fêtes =(
    Mais à essayer la prochaine fois :)
    Merciiii !

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    1. Coucou miss !
      Si tu la fais, tu me diras ? ^^
      Bisouuus !!

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  2. J'en ai l'eau à la bouche ^^ je garde ta recette :) merci du partage
    Bisous

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  3. Hummm c'est exactement le genre de recettes que je recherche en ce moment :-) merci et bonnes fêtes. ..Lauris

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    1. Héhé !
      Avec plaisir Lauris !
      Passes de bonnes fêtes également !
      Bises

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  4. J'ai jamais essayé avec le mascarpone, je note , j'utilise du fromage frais tout simple d'habitude !

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    1. C'est bon aussi avec du fromage frais ^^ !

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