Avec ce froid, un velouté fait beaucoup de bien pour nous réchauffer.
Ingrédients :
- Environ 1 kg de potiron,
- 2-3 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cube de bouillon de poulet ou de boeuf,
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation :
Faire fondre les oignons et la gousse d'ail dans un mélange beurre-huile.
Ajouter le potiron, bien faire revenir. Saler, poivrer.
Emietter un cube de bouillon de poulet ou de boeuf. Couvrir à hauteur d'eau chaude, mettre la feuille de laurier et laisser cuire.
A la fin de la cuisson, retirer la feuille de laurier.
Mixer et mettre deux ou trois cuillères à soupe de crème fraiche épaisse selon son goût.
Lilou
Remarques de Vanou :
Merci Lilou de m'avoir fait découvrir ce velouté, je m'attendais à un sucré-salé -dont j'ai horreur-, ce n'est pas le cas !
C'est doux et onctueux. J'ai bien aimé.
Je le fais souvent à la maison, j'adore aussi !
RépondreSupprimerJ'adoooooore ça c'est trop bon !!!! Sur la photo la texture a l'air divin ^^
RépondreSupprimerRien que pour ce velouté j'adore l'automne !
Vi vi vi, et puis la couleur va bien avec la saison ^^
SupprimerJ'ai hâte de gouter: tu sais ce qui te reste à faire....accompagné de chataigne, ce serais le top!!
RépondreSupprimer