Ingrédients :
* Pour la pâte :
- 200 g de farine,
- 100 g de sucre glace,
- 60 g de beurre,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel.
* Pour la crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait,
- 100 g de sucre
- 50 g de farine fluide,
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé,
- 3 jaunes d'oeufs + un oeuf entier
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre mou.
Ajouter l'oeuf.
Mettre au frais pendant trente minutes.
Puis étaler la pâte dans un moule de 24 cm.
Cuisson : th. 180°C pendant 25 minutes environ.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre.
Ajouter la farine.
Faire tiédir le lait et délayer la préparation avec ce dernier. Puis, mettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur le feu, au moins cinq minutes.
Quand la crème pâtissière est prête, la couvrir afin d'éviter une peau jusqu'au refroidissement.
Puis, verser sur la pâte et recouvrir de fraises.
Lilou
Avis de Vanou :
Aaaah la tarte aux fraises... Lilou nous gâte les papilles à chaque fois qu'elle la réalise...
Merci Lilou !
Superbe cette tarte aux fraises et elle à l'air délicieuse ! ça donne envie...
RépondreSupprimerBisous
Merci ! Oh oui, elle est bonne !
SupprimerBisous