Pour sept tortillas
Ingrédients :
- 250 g de farine T55
- 8 cuillères à soupe d'eau chaude + 4 cuillères à soupe (si besoin)
- 3 cuillères à soupe d'huile de maïs (on l'a trouve à intermarché)
- 1/4 c à café de sel
- Un peu de farine pour le plan de travail
Préparation :
Dans un récipient mélanger la farine, le sel ; puis ajouter l'huile et l'eau chaude. Travailler la pâte et former une boule.
Coupez des morceaux et étaler très finement la pâte.
Chauffer une poêle ou crêpière et huiler un peu avec un essuie tout.
Faire cuire les galettes. Les deux surfaces doivent présenter des tâches brunes et réserver.
Bonne dégustation !
Cathou
N.B. : à savoir que 8 cuillères à soupe = 100 ml
Ces galettes sont super belles, merci pour la recette ;-) OCeane
RépondreSupprimer^^ avec plaisir
SupprimerEt t'as mis quoi dedans ?!!!!! Bisous
RépondreSupprimerComme cette recette vient de Cathou, je lui demanderai ;-)
SupprimerBisous