Ingrédients :
- 2 kilos d'oranges
- 2 citrons ou deux pamplemousses
- 1,5 kilos de sucre à confiture
- Des pots à confitures stérélisés
Préparation :
Râpez le zeste de deux kilos d'oranges.
Mettre les oranges dans un faitout. Couvrir d'eau à hauteur et cuire.
Arrêtez la cuisson lorsque une fourchette piquée dans l'orange celle-ci se détache et tombe.
Coupez les oranges en petits morceaux.
Mettre le jus des citrons (ou des pamplemousses) dans le sucre à confiture et faire cuire en remuant sans cesse environ 30 minutes.
Astuce : Si une goutte versée dans une assiette froide reste figuée, votre confiture est cuite)
Mettre en pots stérélisés et couvrir.
Lilou
C'est pas ma confiture préférée mais orange/pamplemousse ça doit être bien bon quand même !! Bisous
RépondreSupprimerSans doute, finalement, je ne suis pas fan d'agrumes en confiture :-s Bisous !
Supprimer