Photo d'Aroma-Zone
Cette recette et le mode d'emploi viennent du site d'Aroma-Zone.
Coût :
~2,7€ pour
1 savon de 80 g
|
Difficulté de
réalisation
débutant |
Temps de
réalisation
20 minutes |
Durée de
conservation
~3 mois * |
Proposition de flaconnage : Moule à savon rond en
silicone.
Matériel nécessaire :
·
Mini-fouet ou spatule
·
Balance de précision + set de 5 cuillères doseuses
inox
Ingrédients :
Phase
|
Quantité totale
souhaitée :
|
%
|
~80 g
(avec balance) |
A
|
- Base de savon "Melt & Pour" blanche
au lait de chèvre :
|
96.45
|
77.2 g
|
A
|
- Fragrance naturelle Tarte au Citron meringuée :
|
2.50
|
2 g
soit 83 gouttes
|
A
|
- Extrait aromatique de Coco :
|
1.00
|
0.8 g
soit 27 gouttes
|
A
|
- Curcuma en poudre :
|
0.05
|
0.04 g soit
1 cuillère DROP
|
Mode opératoire :
1/ Faites fondre au bain-marie à feu doux la base de
savon "Melt & Pour" blanche au lait de chèvre puis retirez du
feu.
2/ Ajoutez la fragrance de tarte au citron meringuée
puis mélangez pour homogénéiser.
3/ Prélevez 1/3 de
votre préparation (1/3 correspond à environ 26 g), et transférez-la dans un
autre récipient.
4/ Ajoutez l'extrait aromatique de Coco dans les 1/3
de préparation prélevée et ajoutez le curcuma en poudre dans les 2/3 restant,
puis mélangez pour homogénéiser.
5/ Coulez d'abord
votre préparation blanche (1/3) dans le moule puis laissez-la durcir avant de
couler la préparation jaune (2/3), ceci évite que les deux couleurs ne se
mélangent (faites très légèrement réchauffer vos préparations si ces dernières
sont devenues trop épaisses au moment du coulage).
6/ Laissez durcir
votre savon avant de le démouler puis laissez-le sécher environ 24 heures avant
utilisation.
Astuce : faites durcir votre savon au congélateur pour
le démouler plus rapidement.
Utilisation :
Vous raffolerez de ce
savon "nickel chrome" senteur Tarte au Citron meringuée.
Un savon très doux
enrichi en lait de chèvre afin de nourrir votre peau. Un délice !
Stockez votre savon à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien
conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit
pourra se conserver au moins 3 mois.
Remarques de Vanou :
J'avais vu sur le blog de Kakou cette recette et j'ai voulu tenter.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire