- 1 boîte d'ananas en tranches
- 4 œufs
- 200 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 1/2 paquet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour le caramel :
- 100 gr de sucre
- 1 c à soupe d'eau
Préparation :
Préchauffer le four th. 180°C.
Faire le caramel avec le sucre et l'eau.
Le verser dans un moule à manquer rond, bien le répartir et laisser refroidir un peu.
Poser les tranches d'ananas égouttées au fond sur le caramel, couper en deux les restantes et les mettre tout au tour du moule.
Faire la pâte avec tous les autres ingrédients, la verser sur les ananas.
Cuire à four chaud 180° 35mn.
Démouler de suite et arroser avec le jus de l'ananas sur le gâteau chaud.
Laisser refroidir.
Cathou
Avis de Vanou :
Dessert léger et très bon... Se mange sans faim. A refaire !
Il faudrait que je regarde la recette de ma mère mais elle en fait un comme ça et c'est trop bon!! Rooo tu me donnes envie de passer au dessert direct lol
RépondreSupprimerBisous
Hihi ! Les recettes des mamans sont toujours bonnes ^^
SupprimerBisous ma belle et bonne tambouille cuisine lol