Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- Une pâte brisée (recette ici ou là)
- 500 g de courgettes
- 150 g de thon entier au naturel
- 40 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait concentré
- 4 oeufs
- 1 blanc de poireau
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
La piquer à la fourchette, réserver au frais
Préchauffer le four à 200°C. Dans un filet d'huile d'olive, poêler 5 minutes les courgettes coupées en dés ainsi que le poireau émincé. Assaisonner de thym, de sel et de poivre.
Dans un bol, mixer les oeufs, la crème liquide, le lait concentré, le jus de citron, le basilic. Saler et poivrer.
Répartir les courgettes sur la pâte, parsemer de parmesan râpé, de thon égoutté puis émietté.
Verser la préparation aux oeufs, mettre au four pendant 30 minutes.
Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou bien froide.
Lilou
Remarques de Lilou :
Je préfère en général chaud, j'ai adoré cette quiche ! C'est frais, et on peut remplacer la crème par du lait concentré.
Bon comment dire euh je prends la quiche, le thon mais je te laisse les courgettes et le poireau!!! lol !!! donc en gros une quiche au thon !! mdr
RépondreSupprimerle poireau j'aime mais dans la soupe et le tout passé au mixer!
Bisous
Lol !
RépondreSupprimerBisous