L'été est bel et bien fini et il vous reste des tomates vertes qui ne veulent pas mûrir et vous ne savez pas quoi en faire ?
Voici la solution : préparer une confiture !
Ingrédients :
- 1 kg de tomates
- 750 g de sucre à confiture
- Le jus d'1 citron
Préparation :
Couper les tomates lavées en petits morceaux et faire macérer dans le sucre toute la nuit.
Le lendemain, ajoutez le jus de citron et faire cuire en remuant de temps en temps.
Cuisson environ 2 heures (je n'aime pas la confiture trop liquide).
Mettre dans les pots.
Lilou
Remarques de Lilou :
Rapide à faire, cuisson un peu longue.
Ca n'a pas du tout le goût de tomate, c'est très surprenant d'ailleurs. J'ai fait goûter cette confiture à plusieurs personnes (qui ne la connaissait pas), ils ont adoré !
Rooo ben tu me donnes une idée pour finir mes tomates qui murissent plus ! Bisous
RépondreSupprimerHihi ! Chouette ! Si tu l'as fais, tu me diras ce que tu en penses ?
SupprimerBisous
J'aimerais goûter tiens car je ne connais pas!
RépondreSupprimerBisous
Franchement, j'ai goûté, ce n'est pas mauvais, c'est sucré avec un petit fond d'acidité, mais ce n'est pas pareil que l'abricot, c'est plus doux.
SupprimerBisous