Cette recette vient du livre "Mousses, chantilly & Cie", collection "Les mini Larousse" aux éditions Larousse.
Leur site de cuisine est ici.
Pour 4 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures
Ingrédients :
- 120 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, groseilles)
- 50 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- 2 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
Pour la mousse à la framboise :
- 15 cl de coulis de framboises tout prêt
- 10 cl de crème liquide entière, très froide
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Versez le lait de coco et la crème dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines au-dessus de la casserole.
Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébutllition.
Retirez la casserole du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes.
Essorez la gélatine puis ajoutez-la dans la casserole en mélangeant.
Répartissez la préparation dans quatre verres et placez au réfrigérateur pour 4 heures.
Pendant ce temps, préparez la mousse à la framboise.
Mélangez le coulis et la crème.
Remplissez le siphon de cette préparation, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement.
Laissez reposer 1 ou 2 heures au réfrigérateur.
Lavez les fruits et répartissez-les sur les crèmes.
Déposez la mousse dans chaque verre et servez.
Remarques de Vanou :
Un délice, même sans fruits rouges !
On peut remplacer la gélatine par de l'agar-agar sans problème.
Voilà qui a l'air bien gourmand...
RépondreSupprimerJe confirme ;-)
SupprimerOh tu me fais envie !!!! Je note ! Je vais pouvoir tester mon nouveau siphon :)
RépondreSupprimerMerci
hé hé ! Tu me diras si tu l'as fais ?
SupprimerOui ;-)
SupprimerMmmmm !! Bizzz
RépondreSupprimerViiii ! Bisous
SupprimerHummm ça à l'air bon dis donc!! mais bon j'ai pas de siphon!!
RépondreSupprimerBisous
Lol mon zhom l'a cassé, donc peux plus en faire loool C'est bon, frais et léger !
SupprimerC'est un bon achat un siphon : images des fraises à la chantilly... miam ! ;-)
Bisous !