Ingrédients :
- 1/2 l lait demi-écrémé
- 5 cuillères à soupe de riz rond
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs
Préparation :
Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Quand l'eau est chaude, mettre le riz rond. Laisser cuire pendant cinq minutes.
Egoutter et passer le riz sous l'eau froide.
Verser le lait dans une casserole et le faire tiédir. Quand ce dernier est tiède, ajouter le riz.
Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
Quand le riz a absorbé une grande majorité du lait, éteindre le feu. Ajouter le sucre.
Battre les oeufs en omelette, verser dans la préparation.
Faire le caramel.
Dans un moule à côtes, mettre 10 à 14 morceaux de sucre et un peu d'eau. Le tout sur feu vif.
Lorsque le caramel est prêt, verser la préparation.
Cuisson : 180°C pendant 25 minutes (à surveiller)
Remarques de Vanou
Un dessert de mon enfance, indémodable que j'apprécie toujours.
Humm j'aime bien aussi^^
RépondreSupprimerBisous
En tout cas, je me suis pas cassée la tête (j'avais envie de faire simple lol)
SupprimerEt c'est bon... Miam ! Hi hi ! ;-)
Bisous
Merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerAvec plaisir ^^
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