Vanou : "une petite douceur très sucrée, fondante que j'adore : la meringue !"
J'utilise le robot culinaire KitchenAid
Ingrédients :
- 140 g (= 4) blancs d'oeufs
- 250 g de sucre semoule
- Arôme (facultatif)
Préparation :
Mettre les blancs dans un cul de poule.
Commencer à les monter à l'aide du fouet, vitesse 6, durant deux minutes.
Pendant ce temps, peser le sucre, puis réserver 1/3 de la masse pour l'incorporer durant le montage.
Poursuivre le montage vitesse 8-10.
Incorporer en plusieurs fois le sucre réservé pour serrer les blancs et éviter le grainage.
Lorsque les blancs sont montés bien fermes, ajouter les 2/3 de sucre restant en les versant doucement en pluie, directement sur les blancs tournant à vitesse 1-2.
Utiliser aussitôt pour dresser des coquilles, des fonds napolitains, vacherins...
Cuire à four doux et sans buée.
Cuisson : 1h30 à 2h00
Thermostat : 2-3
Température : 90-120°C
Huummmmm elles ont l'air délicieuses^^
RépondreSupprimerOh vi, elles n'ont pas duré toutes la semaine lol
SupprimerMerci pour cette recette !
SupprimerJ'adore les meringues, j'ai essayé plusieurs fois d'en faire sans jamais les réussir, tu me donnes envie d'essayer une nouvelle fois.
Tu me diras si ça a marché ?
Supprimerelles sont trop belles tes meringues !!
RépondreSupprimerMerciiii !!
Supprimerje viens de faire des meringues selon ta recette .Un délice ,écrasées avec une glace.Seul le temps de cuisson est long mais les meringues sont parfaitement sèches.Merci pour cette recette.
RépondreSupprimerAh oui, écrasées dans une glace c'est excellent !
SupprimerMerci pour votre retour ^^