Merci à Parfum pour la méthode.
Matériel nécessaire :
- Un blender et un moulin à café,
- Un sac de congélation type ziploc,
- Une passoire à maille très fine
Ingrédient nécessaire :
- Gruau d'avoine bio à cuisson
Réalisation
Mettre la quantité voulue de gruau d'avoine dans votre blender.
Mettre en route l'appareil, par poussée. Puis laisser le marcher pendant deux à trois minutes.
Remarques de Vanou :
J'ai commencé par le blender. C'est bien, mais ce n'est pas suffisant, car j'ai des grains tout au fond de l'appareil. De plus, je l'ai cassé... mieux vaut le faire avec un moulin à café.
Mais comme je n'en ai pas, Lilou a pris sous son aile l'avoine colloïdale broyée et avec le sien, a continué cette oeuvre. Il a fallu la passer plusieurs fois.
Mais comme je n'en ai pas, Lilou a pris sous son aile l'avoine colloïdale broyée et avec le sien, a continué cette oeuvre. Il a fallu la passer plusieurs fois.
Maintenant, il ne reste plus qu'à l'incorporer dans une recette...
(Quelques temps après)
Je l'ai incorporé dans deux recettes : un petit savon surgras et une cold cream.
Résultat des courses : c'est une catastrophe !
On voit et on sent les grains. C'est bien pour un gommage mais sans plus. Ou alors pour qu'elle soit super, il faudrait investir dans une meule (hi hi !) !
En conclusion : je suis déçue. Mieux vaut l'acheter que de la faire soi-même.
(photos à venir)
C'est dommage!...
RépondreSupprimerOui c'est vraiment dommage...
SupprimerTu as cassé ton blender avec le gruau d'avoine ?
RépondreSupprimerLol et ben oui... en fait, je n'ai pas les lames qui broient les glaçons donc... patatra... je suis dégoûtée et pour mon blender et pour ce que j'ai fais.
Supprimeroh mince ,
RépondreSupprimeret en fait, c'est quoi de l'avoine colloidale ?
Celle que j'ai faite, je voulais qu'elle ressemble à celle qu'AZ vend.
SupprimerL'avoine colloïdale a les même propriétés que l'avoine, sauf qu'elle est réduite en poudre.