vendredi 8 mars 2013
Mantecados
Les Mantecados (prononcez "Mantécahos"), sont une spécialité espagnole. La voisine de Lilou nous a fait découvrir ces petites merveilles.
Ingrédients
- 1 kilo de farine
- 500 g de saindoux
- 500 g de sucre
- 4 oeufs + 1 jaune
- 1/2 sachet de levure
- Le jus d'un citron
Préparation
Mélanger ensemble le sucre, le saindoux, les oeufs et le jaune d'oeuf.
Puis verser le jus de citron.
Ajouter ensuite la farine avec le demi sachet de levure. Bien mélanger.
Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie et avec des emportes-pièces, découper la pâte.
Cuisson
150°C à surveiller
Remarques de Vanou :
Trop bon ! Un vrai régal ! Merci de me les avoir fais découvrir Lilou ! Bisous !
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En tant que bonne espagnole, je me dois de faire une rectification ortographique ^^ Ce sont des mantecados et non des montecados. Le mot vient de "manteca", le saindoux en espagnol. Miam !!
RépondreSupprimerOh merci beaucoup de me l'avoir signalé, je l'ai corrigé de suite !
SupprimerC'est tellement bon ces petits biscuits ! J'adoooore !
hummm ça m'a l'air bon!! je t'en pique pour goûter^^
RépondreSupprimerBisous
Hihi vas-y mais dépèches-toi, car y en a plus beaucoup :p
SupprimerBisous !
Mmm... les gâteaux de mon enfance ! "Los mantecados" c'est mes préférées ! Super Valica bravo pour ta recette ;) sa me donne envie d'en faire tiens :) merci. Bisous.
RépondreSupprimerMerci miss tambou !
SupprimerEn fait, je les ai découverts grâce à Lilou ^^
Bisous miss
Vanou