Ingrédients pour 1 stick :
- 1,5 g de cire d'abeille blanche
- 1 g de beurre de cacao blanc
- 0,5 g de beurre de cacao
- 1,4 g d'HV de coco
- 0,5 g de beurre de karité nilocita
- 0,4 g de macérât de cacao HM
- 1 gouttes de vitamine E
N'oubliez pas les règles d'hygiène ! Cliquez ici.
Préparation :
* Mettre la cire d'abeille, l'huile de coco et les beurres dans un récipient au bain marie.
* Quand tout est fondu, sortir du bain marie et ajouter le macérât de cacao et la vitamine E.
* Bien mélanger et couler dans le stick.
* Placer au réfrigérateur pendant 5 minutes.
Bien préparé ce stick se conservera au moins 6 mois.
Remarques de Vanou :
Sa recette me faisait de l'oeil depuis un petit moment. Et comme mon homme raffole (le mot est faible) de chocolat, allez hop, hop, hop ! Le temps que la teinture de chocolat soit prète, y a plus qu'à...
Chose faite ! Ca sent bon le chocolat !
Rooo suis super touchée!! Il est tout beau ton stick!
RépondreSupprimerMerci (mais je préfère ta photo !)
SupprimerTa photo est top et donne très envie de le faire !
Suis une grande gourmande..... et j'adore le choxolat! J'avoue que je me suis fait plaisir pour la photo. ;-)
RépondreSupprimerMon macérât était très concentré (surtout après qq mois dans le placard!), d'où la coloration plus franche de mon stick. Le principal c'est qu'il sente bon et qu'il te convienne! ;-)
Pour ton macérât, je pensais qu'il fallait le filtrer impérativement au bout d'un mois maximum, mais on peut laisser plus longtemps les teintures en général ?
SupprimerJ'ai mis une autre teinture de chocolat en route, je vais faire macérer plus longtemps ^^
Celui là je crois que je l'ai oublié un bon moment! lol
RépondreSupprimerIl contient même encore qq petits grains, ils se voient un peu sur la photo. Mais oui bien sûr, tu peux laisser un peu plus longtemps, bien fermé. ;-)
lol d'accord. Je trouve ça chouette même quand il y a des grains, c'est authentique ;-)
SupprimerPour la teinture de vanille on peut laisser aussi (mélange d'eau et d'alcool) ou ça craint ?