Cette recette vient du livre "Les bons pains maison" de Rebecca Pugnale aux éditions Flammarion.
Ingrédients :
- 315 ml d'eau
- 300 g de farine T55
- 150 g de farine 6 céréales en graines
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1,5 cuillerée à café de sel
- 1,5 cuillerée à café de levure déshydratée instantanée
Préparation :
Retirez la cuve de la machine et placez la pale de pétrissage.
Versez l'eau dans la cuve.
Ajoutez le sucre, le sel puis les farines, en veillant à recouvrir toute l'eau.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmez la machine : programme "Pain normal", taille 2 kg, couleur foncée et appuyez sur START.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper.
Remarques de Lilou :
J'ai rajouté en plus de la recette, 60 g de mélange pour pain, de la sélection boulanger Markal et 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre.
Mon pain préféré!
RépondreSupprimerIl se conserve 4-5 jours facilement.
Une fois sur l'autre on peut varié le mélange de céréale à sa convenance notamment avec des mélanges pour pain que l'on trouve en magasin bio.