Ingrédients :
- 300 g farine T55,
- 150 g farine T110 (farine complète),
- 1 oeuf,
- 1 cuillerée à soupe de sucre,
- 1 cuillerée à soupe d'huile (au choix : olive, noix, noisette...),
- 1,5 cuillerée à café de levure déshydratée instantanée,
- 1,5 cuillerée à café de sel,
- Eau.
Préparation :
Retirez la cuve de la machine à pain et placez la pale de pétrissage.
Battez l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre mesureur et complétez avec l'eau jusqu'à 310 ml (eau + oeuf = 310 ml).
Versez le mélange eau/oeuf dans la cuve. Ajoutez le sucre, l'huile, le sel puis les farines en veillant à recouvrir tout le liquide.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmez la machine : programme "Pain normal", taille 1 Kg, couleur foncée et appuyez sur START.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper.
Vanou
Coucou ♥
RépondreSupprimerJ'adore le pain :) j'en fais presque tous les jours (à la main, je n'ai pas de map et surtout, le faire comme ça m'aide à déstresser, je suis une boule d'angoisse sur pattes !)
Je t'en chipe une tranche pour mon goûter :) avec un peu de beurre et de la confiture maison et un verre de lait, ce sera le bonheur !
Plein de bisous ♥
Coucou miss !
SupprimerTu dois avoir de sacrés biceps !
J'adore le pain avec du beurre, c'est simple, mais c'est super bon ^^
Je viens t'accompagner pour ton goûter
Gros bisous !
hummmm j'adooore le pain maison..
RépondreSupprimerj'en prendrais bien une tranche..
bizzzz