Cette recette provient du livre "Glaces sorbets & granités, recettes gourmandes à réaliser à la
maison" d'Eva Harlé aux éditions Hachette Cuisine.
Pour 1 L de glace
- 10 minutes de préparation
- 2 h de congélation
Ingrédients :
- 500 g de yaourt nature
- 120 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre en poudre.
Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la à la préparation précédente.
Versez le mélange dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
Placez ensuite la glace pendant deux heures au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
Remarques :
J'ai mis des yaourts brassés à la grecque, c'est très onctueux. Et j'ai accompagné la glace avec un coulis de framboise. Je n'ai qu'un mot à dire : succulent !
Recette testée et approuvée !
Recette testée et approuvée !
Vanou
Très bonne glace, assez légère,et avec la coulis c'est top!
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