vendredi 30 septembre 2016

Riz à l'agneau

Avec ces émotions, pas question de se laisser aller !
J'ai eu la chance de pouvoir goûter ce délicieux plat chinois, de mon amie Jiao.
Un régal !

Pour quatre personnes :

- 550 g de riz blanc (basmati, risotto ou complet),
- 500 g de viande (agneau ou porc),
- 460 ml d'eau,
-    3 carottes,
-    1 oignon jaune,
-    1 oignon rouge,
-    1 blanc de poireau,
-    1 bouchon d'alcool de riz (option),
- Sel,
- Sauce soja.


Préparation :

Couper grossièrement les oignons.
Eplucher les légumes en morceaux.
Découper également la viande en morceaux.

Dans un wok, verser de l'huile de friture.
Faire revenir les parties grasses de la viande. Puis, la mettre dans un coin du wok.
Ajouter les oignons.


Dès que l'on sent une bonne odeur d'oignons, ajouter la viande.
(Verser un bouchon d'alcool de riz. Bien mélanger.)

Ajouter les légumes. Bien mélanger. Saler.
Verser un filet de sauce soja. Mélanger.

Dans un autocuiseur spécial riz, déposer le riz préalablement rincé. Et lancer le programme.

Intégrer 460 ml d'eau dans le wok. Mélanger.

Puis, quand le riz est cuit, mettre la préparation viande-légumes sur le riz.

La cuisson doit s'effectuer sur feu doux pendant 25-30 minutes.
Si vous mettez le tout dans l'autocuiseur riz, lancer le programme "riz".

Quand c'est prêt, ajouter une pincée de cumin et bien mélanger.

Bonne dégustation !


Remarques de Jiao :

C'est un plat typique de l'ouest de la Chine.
A savoir que 120 g de riz correspond à la portion d'une personne.
Si on n'a pas d'autocuiseur riz, on peut le faire à la cocotte.

Ce plat peut s'accompagner d'une salade.


Avis de Vanou :

Une belle découverte ! J'ai été agréablement surprise par le goût ! J'ai beaucoup aimé !
Merci beaucoup ma chérie pour ce délicieux repas !

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