Une recette de mon enfance et que ma mère fait encore...
Ingrédients :
- 3 ou 4 poires
* Pâte brisée :
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
* Crème :
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
Préparation :
Préparer la pâte brisée. Après l'avoir étalée dans un plat à tarte, direction le frigidaire.
Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs un à un.
Verser la crème d'amande dans le moule à tarte.
Peler les poires, évider et les couper en deux.
Les disposer sur la crème.
Cuisson :
180°C pendant 25 minutes (à surveiller selon le four)
A déguster à peine tiède ou froid.
Le plus :
Pour lui donner un aspect brillant, faire fondre doucement sur le feu, une à deux cuillère à soupe de gelée de coing ou de confiture de fraise. Puis étaler avec un pinceau.
Le plus :
Pour lui donner un aspect brillant, faire fondre doucement sur le feu, une à deux cuillère à soupe de gelée de coing ou de confiture de fraise. Puis étaler avec un pinceau.
C'est toujours un régal !
Hummm ^_^ On a beaucoup de poire par ma belle soeur donc j'y penserais =D Merci
RépondreSupprimerHéhé ! Quand tu en feras une, tu me diras s'il te plaît ? ^^
SupprimerAvec plaisir !
Bises