mercredi 16 mars 2016

Fée AZ : Poudre ayuverdique d'Hibiscus Sabdariffa


Désignation INCI : Hibiscus sabdariffa flower powder

100% pure et naturelle, de qualité cosmétique et alimentaire, poudre débactérisée par un procédé innovant à la vapeur d'eau, non irradiée.

Originaire d'Inde, les fleurs (calices) d'hibiscus sont séchées au soleil, puis réduites en poudre.
Elle est insoluble dans l'eau comme dans l'huile et s'utilise en macérât aqueux, en infusion, en masque, ou en poudre.

Connue sous d'autres appellations comme carcadé, karkadé, bissap, roselle, ou encore l'oseille de Guinée, elle a de nombreuses vertus.


Ce qu'en dit Aroma-Zone :

Propriétés :

- Antioxydant puissant, de par sa richesse en polyphénols et anthocyanes,
- Soutient l'hydratation et adoucit la peau,
- Stimule la régénération de la peau, grâce à sa teneur en acides de fruits,
- Colorant rose pourpre intense.

- Fortifie le cheveu et apporte de la brillance,
- Colorant pourpre intense, accentue les reflets acajou,
- Réputé pour stimuler la pousse des cheveux et lutter contre la chute,
- Prévient l'apparition des pellicules et pointes fourchues.


Indications :

- Peaux matures, soins anti-âge,
- Peaux sèches,
- Peaux fatiguées, ternes, stressées,
- Peaux sensibles, irritées,
- Maquillage,
- Masques.

- Soins fortifiants les cheveux foncés ou acajou,
- Cheveux ternes, fragiles, fins,
- Colorations capillaires végétales, en association avec des hennés,
- Cuirs chevelus ayant tendance aux pellicules,
- Masques capillaires, eau de rinçage.

Elle est à 3,50 € pour 100 g.

Pour en savoir plus sur la poudre d'hibiscus, je vous invite à cliquer ici.

Prochainement, une recette !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...