mercredi 8 janvier 2014

Macérât huileux de Bellis


Propriétés de l'huile végétale de pépins de raisin :

Bon support de massage, cette huile sèche est émolliente, régule le sébum (elle est désincrustante).


Propriétés des fleurs de pâquerettes :

Ces petites fleurs redonne fermeté à la peau, favorise la tonicité de la circulation sanguine et décongestionne les zones œdémateuses...

Pour en savoir plus, cliquez ici.


Matériel et ingrédients :

- 1 cocotte minute ou une grande casserole,
- 1 balance,
- 1 bocal en verre,
- Huile végétale de pépins de raisin,
- Des pâquerettes,
- Vitamine E.

Préparation :

Mettre dans une cocotte minute ou une grande casserole, le bocal en verre. Remplir d'eau.

Faire chauffer l'eau. Lorsque l'eau bout, attendre 20 minutes afin de stériliser le bocal (pour le couvercle, je passe un mouchoir humidifié d'alcool à 70°.

Evacuer l'eau et prendre le bocal en faisant attention de ne pas mettre les doigts à l'intérieur de celui-ci.
Retourner le pot sur un torchon fraichement repassé et laisser sécher.

Lorsque le bocal en verre est sec, mettre les pâquerettes, les recouvrir avec l'huile tout en pesant, puis ajouter la vitamine E (selon les doses de votre fournisseur).

Fermer le contenant, mélanger le tout et le mettre dans le noir pendant un bon mois.

Secouer le bocal tous les jours.

Ensuite, il faudra le filtrer. Et c'est prêt !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...