vendredi 22 mars 2013

Tarte aux endives et au saumon fumé



Ingrédients :

-   4 belles endives
-   15 cl de crème
- 150 gr de saumon fumé (ou de truite fumée)
-     1 cuillère à soupe de ciboulette
- Sel, poivre


Pour la pâte à tarte :

- 250 gr de farine
- 100 ml d'huile ou 60 gr de beurre
- 100 ml d'eau chaude
- 1 pincée de sel


Préparation :

Emincer les endives, les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Une fois l'eau évaporée, mettre la crème et laisser cuire doucement 3 minutes

Ajouter le saumon ou la truite coupé en lamelles, ajouter la ciboulette et laisser cuire 2 minutes.

Laisser de côté.
Peut être fait le matin et conservé au frais
 

Préchauffer le four 180°C.

Faire la pâte à tarte en mettant tous les ingrédients à la fois

Etaler la pâte et mettre les endives-saumon dessus.

Faire cuire 35 minutes.


Server avec une salade. Idéale pour le soir.
Cathou
 
Remarques de Cathou :
 
On ne sent pas l'amertume de l'endive !
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...