Ingrédients :
- 2 oeufs,
- 1 yaourt,
- 1 sachet de levure chimique,
- Farine T45,
- Cassonade,
- Cannelle,
- Cardamome,
- Anis vert,
- Sirop d'érable,
- Huile,
- Sel.
Préparation :
Le pot de yaourt, sert de mesure.
Mélanger le yaourt et les jaunes d'oeufs.
Ajouter les ingrédients : la levure, trois pots de farine, un pot et demi de cassonade, une pincée de sel, une cuillère à soupe de cannelle, une cuillère à café de cardamome, une demie cuillerée à café d'anis vert, une cuillerée à soupe de sirop d'érable et un demi pot d'huile.
Battre les blancs en neige et les incorporer.
Cuisson :
Thermostat 180°C pendant 40 minutes environ.
Lilou
Remarques de Vanou :
Avant je n'étais pas fan de son pain d'épices. Les goûts changent et maintenant, j'aime bien le goût, on sent très bien les épices.
Oui comme quoi les goûts peuvent changer! Pour ma part, j'adore!! Je tenterai cette recette.
RépondreSupprimerBisous
Vi ! Tu me diras si tu tentes la recette ?
SupprimerBisous !
miam, une recette simple qui fait envie !
RépondreSupprimerMerci ^^
SupprimerOh, c'est rigolo un pain d'epice sans miel.
RépondreSupprimerTu le remplace toujours pas du sirop d'erable?
Penses tu que le gout change ?