vendredi 12 octobre 2012

Cake à la mozzarella et au basilic



Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes


Ingrédients  :

- 180 g de farine
-   10 cl d'huile d'olive
-   10 cl de lait
-     3 oeufs
-     3 belles branches de basilic
-     1 boule de mozzarella
-     1 grosse tomate
-     1 sachet de levure chimique
- Sel, poivre

Préparation :

Chauffer le four à 180°C (th 6).
Laver la tomate, la couper en deux et supprimer les pépins.
La détailler en tout petits dés.

Découper la mozzarella en cubes.
Laver, sécher, effeuiller et hacher le basilic.

Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Creuser un puits et cassez-y les oeufs.
Travailler énergiquement la pâte afin de l'alléger, puis la délayer avec l'huile d'olive et le lait. Saler et poivrer.

Quand la pâte est devenue homogène, ajouter la tomate, le fromage et le basilic haché.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire 40 minutes.
Laisser tiédir, puis démoulez.


Remarques de Vanou :

Je trouve que ça manque de quelque chose, un petit truc qui relèvera tout ça.
En attendant, je ne renouvellerai pas l'expérience de ce cake.
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