jeudi 19 juillet 2012

Clafoutis de courgettes à la feta



Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 200 g de feta nature (ou dés de feta marinés aux herbes)
-     1/2 sachet de courgettes surgelées (ou 4 courgettes)
-     2 cuillères à soupe de persil haché
-     2 gousses d'ail
-     6 oeufs
-   15 cl de lait
-     3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-     1 cuillère à café de curcuma
- Sel, poivre



Préparation :

Chauffez le four à 180°C (Th.6).
Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, et les courgettes surgelées. Les faire revenir pour qu'un maximum d'eau s'évapore.
Pour celles et ceux qui utiliseront des légumes frais : lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en dés, les faire sauter à la poêle sur feu vif cinq minutes, dans une cuillerée d'huile.
Salez à peine et poivrez.
Répartissez-les avec la feta nature, coupée en dés (pour les dés de feta marinés, les faire égoutter) dans un plat en pirex.
Pelez et hachez l'ail.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier avec le lait, le persil et l'ail hachés.
Assaisonnez de sel, de poivre et de curcuma.
Répartissezla préparationdans les plats.
Enfournez-es et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Servir chaud.

 
Appréciations :
Bon plat, cependant, un petit bémol. Comme j'ai utilisé de la feta nature, la prochaine fois que je refais ce clafoutis, je rajouterai des herbes de provence, de l'origan, pour plus de goût.

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