Menu du blog

vendredi 11 décembre 2015

Muffins au chocolat au lait


Une envie de petit moelleux tout léger au chocolat au lait...

Cette recette vient du site Cuisine AZ.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

- 150 g de farine
- 150 g de chocolat au lait
-   90 g de sucre
-   75 g de beurre
-   50 g de pépites de chocolat au lait
-   10 cl de lait
-     2 oeufs
-     1/2 sachet de levure
-     1/2 cuillère à café de vanille liquide
-     1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le sel, puis ajoutez le mélange beurre/chocolat.

Incorporer la farine, le sucre et la vanille, mélangez, puis ajoutez les pépites.

Mélanger le tout.

Beurrer les moules, puis versez la pâte dans celles-ci.

Enfourner pour 15 à 25 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes, avant de démouler.


Avis de Vanou :

C'est Lilou qui m'a fait découvrir cette recette.
Ils sont légers et les pépites de chocolat donnent un petit plus.


4 commentaires:

  1. Ils ont l'air moelleux à souhait !
    ça donne faim tous ça...
    Merci pour cette recette. J'adore les muffins au chocolat donc j'hésiterais pas à tester.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moelleux, oui !
      Avec plaisir ^^
      Je pense que je testerai au chocolat noir pour voir...
      Bon test !
      Bisous

      Supprimer
  2. Je te piquerais bien celui de la photo lol ^^ humm ça à l'air très bon :)
    Bisous

    RépondreSupprimer