mercredi 7 décembre 2016

Le test : masque visage à la levure sèche de boulangerie


Lundi, j'ai mis une vidéo d'Alys Boucher sur son masque à la levure sèche de boulangerie.
Curieuse de connaître l'effet que cela peut donner, je l'ai testé !

Conseil : faites un test avant d'appliquer sur le visage.

Matériel à avoir :

- Un petit ramequin,
- Une cuillère à café.


Ingrédients nécessaire :

- 5 g de levure sèche de boulangerie
- 2 cuillères à café de yaourt au soja


Préparation :

Dans un bol, mettre en premier la levure sèche de boulangerie, puis, le yaourt au soja. Bien mélanger.
On obtient une pâte crémeuse et fluide.

Laisser reposer 10 minutes.


Utilisation :

Appliquer en couche épaisse.

Temps de pose : 15 minutes

Rincer à l'eau claire, c'est tout ! Pas besoin de savon !

Remarques de Vanou :

Vu ma peau sensible, qui me donne des rougeurs et des squames à cause du froid, j'ai tenté l'expérience.

C'est facile à faire à réaliser !
Vu que le yaourt est froid, même après avoir bien mélangé et attendu plus de dix minutes, avant que les grains ne fondent... Et puis, j'ai succombé, j'ai mis mon ramequin sur le radiateur. Et la préparation a gonflé, ça faisait comme une mousse, c'était rigolo !

Et après rinçage, la peau est douce ! J'adore ! Recette adoptée !


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Quelle belle texture ☺ je n aurai pas pensé à cet ingrédient merci ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien, tu verras, cette recette est super !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...