vendredi 18 novembre 2016

Chouquettes de 750 g avec Chef Damien


Une petite envie de chouquettes ? 
Voici une autre recette très alléchante et découverte par Lilou. Je l'ai également testé et ça se mange (trop) facilement.

Voici la recette en vidéo :

Ingrédients :
- 250 g d'eau
- 125 g de farine
-   80 g de beurre
-     3 à 4 œufs
-     1 pincée de sel
- Sucre en grains
Préparation :
Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre en morceaux.
Porter à ébullition.
Lorsque le beurre est entièrement fondu et que l'eau est à ébullition, mettre hors du feu la casserole et y verser toute la farine.
Bien mélanger.
Personnellement, je fais "sécher" la pâte, c'est-à-dire, que je remets sur le feu la casserole et je mélange, j'aplatis la pâte contre les parois de cette dernière. 
Quand la pâte se décolle bien, c'est qu'elle est bien "sèche".
Ajouter les trois oeufs un à un, en mélangeant bien.
Avec le quatrième, faire une omelette, en mettre la moitié dans la pâte.
Garnir une poche à douille de pâte, puis dresser des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Pour la dorure, prendre un le dos d'une cuillère à soupe, la tremper dans l'oeuf battu en omelette et délicatement, dorer les choux.
Déposer pleins de sucres en grains.
Enfourner à four chaud, température 180°C pendant 10 à 15 minutes (à voir à partir de 10 minutes).
Remarques de Vanou :
Je fais "sécher" ma pâte, dans la recette de la vidéo, ce n'est pas montré.
J'ai tenté une cuisson à 170°C pendant 25 minutes et ça va très bien aussi.
Les chouquettes sont à manger le jour même, car le lendemain, elles ne sont pas bonnes. Ou alors il faudrait que je les fasse cuire à 180°C. Je tenterai l'expérience.
 
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2 commentaires:

  1. J'adore ça les chouquettes mais je déteste les faire !!
    Bisous

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    1. Ptdrr, c'est long à attendre avant de déguster ^^
      Bisous

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