vendredi 25 mars 2016

Pain d'épices à la citrouille


Je remercie Emma du site Coffee's on the house qui a eu la gentillesse de m'autoriser à publier sa recette. 

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 200 g de purée de citrouille (pour moi : butternut)
- 150 g de sirop d’érable (pour moi : sirop d'agave)
- 125 g de sucre brun complet (pour moi) rapadura 
- 100 g de cranberries séchées
-    3 cuillères à soupe de lait végétal
-    2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-    1 cuillère à soupe de 4 épices
-    1 sachet de levure chimique
  

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients humides pour terminer avec les cranberries. 

Graissez et farinez un moule à cake ou utilisez une feuille de papier cuisson. Versez la préparation, lissez le dessus puis cuisez à four chaud à 180°C environ 30 minutes. 

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Couvrez le Pumpkin Bread de papier d’aluminium si le dessus dore trop.

Laissez refroidir et démoulez sans effort.

Le pain d’Epices est prêt à être dégusté ou offert !

Désolée pour les photos, manque de luminosité


Avis et remarques de Vanou :

J'ai fais deux versions de son pain d'épices.
La première version, la citrouille remplacée par la butternut, et le sucre complet par du rapadura. Par contre, plus de cranberries dans mon placard, j'ai dû faire sans.

La seconde, j'ai mis du sirop d'agave car je n'avais pas de sirop d'érable. La citrouille a été remplacée par de la butternut et le sucre brun complet par du rapadura et toujours pas de cranberries...  Et bien, le résultat est super bon ! C'est moelleux, un peu sec, mais, j'adore !

Une très (super) bonne alternative au pain d'épices traditionnel ! Facile en plus à réaliser !

Recette adoptée !


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2 commentaires:

  1. Oh..ça à l'air trop bon !
    Je dois faire un gâteau pour le boulot mardi et je pense que ça sera celui-là !
    Merci pour cette recette de pain d'épice originale.
    Bises et bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai beaucoup aimé !
      Avec plaisir ! Merci à toi ^^
      Bisous et bon week-end !

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