vendredi 18 décembre 2015

Gratin pommes de terre et canard


Pour quatre personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure


Ingrédients :

-   1 kg de pommes de terre farineuses
-   2 cuisses de canard confit
- 50 cl de crème liquide
-   2 cuillères à soupe de persil plat haché
- Sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Réchauffer les cuisses de canard afin de mieux retirer la peau (et les os) du confit de canard.
Puis effilocher bien toute la chair.

Battre la crème avec le sel, le poivre et le persil.

Remplir un plat en pyrex, par une première couche de pommes de terre, puis le canard et une dernière couche de pommes de terre. 

Verser la crème liquide, qui doit recouvrir le gratin.

Enfourner pour une heure.

Laisser reposer le gratin 5 minutes hors du four avant de le servir.


Avis de Vanou :

Lilou m'a fait découvrir ce plat et je le trouve succulent. 


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