vendredi 20 novembre 2015

Gâteau aux amandes sans farine



Un gâteau qui gonfle sans farine ? Naaaaaan, ça n'existe pas ! Et bien Si ! La preuve...

C'est une recette vient du bouquin "Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose" de Carole Garnier.
Merci beaucoup de m'avoir donné votre autorisation pour que je publie votre (super) recette !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Pour 12 parts :

- 175 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
-   50 g d'amandes effilées
-     4 oeufs
- Huile pour le moule


Préchauffez le four th. 5 (150°C).

Huilez un moule à manqué rond et répartissez-les amandes effilées au fond du moule.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule et faites cuire 30 à 40 minutes.


Avis de Vanou :

La première fois que j'ai fais ce gâteau, je l'ai mis dans un moule à manquer, mais, finalement, c'est en moules individuels que je le préfère.

Je suis épatée ! Il a gonflé ! Je n'en reviens pas ! C'est magique ! Oui, c'est vrai !

Il est moelleux, les amandes effilées donnent un petit croquant. Du coup, dans mes moules individuels, j'intercale les amandes effilées dessous et dessus (non, je n'aime pas du tout ça lol) la pâte.

Recette approuvée, adoptée et... A refaire, encore !


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2 commentaires:

  1. C'est presque un Namandier, le meilleur gâteau de toute la Terre ^^ A la maison, c'est ce qu'on préfère : le gâteau à la poudre d'amande et le cake aux noisettes, tout ça sans farine, mais avec un max de goût et de plaisir !

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    1. Hihi ^^
      Miam, ça a l'air bon tout ça !
      Je ne sais pas pour toi si tu as remarqué, mais chez moi, la poudre d'amandes à augmenter. Je l'ai vu à Carrefour à 8 € les 400 g...

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