vendredi 26 juin 2015

Tzatziki de Lilou


Avec les chaleurs que nous connaissons, on n'a pas très envie de préparer des plats chauds, notamment le soir. J'ai envie de salades, mais pas uniquement. C'est alors, que le tzatziki entre en scène ! 

Ingrédients :

- 600 g de yaourts grecques (4 yaourts à la grecques)
-    5 cl d'huile d'olive
-    3 cuillères à soupe de gros sel
-    2 concombres
-    2 gousses d'ail
-    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc


Préparation :

Râper les concombres non pelés.
Mettre dans une passoire avec le gros sel et laisser dégorger toute une nuit.

Egoutter et bien presser avec les mains pour enlever un maximum de jus.

Dans un bol, mélanger les yaourts, les gousses d'ail pelées et écrasées au presse-ail et les concombres.
Verser ensuite l'huile d'olive et le vinaigre. Bien mélanger.

Mettre au frais pendant une heure. 


Remarques de Vanou :

J'ai découvert le tzatziki grâce à Lilou (que je remercie pour sa recette).
La première fois, je l'ai dégusté sur un toast de pain grillé aux céréales.

Dernièrement -et surtout parce que je veux un peu mincir-, j'essaie de ne manger que des légumes le soir et pas de féculent.

J'avais (j'ai toujours lol) des carottes. Je les aime bien, mais il me faut une tonne de vinaigrette pour faire une salade carottes râpées et j'ai horreur de sentir leur goût un peu sucrées. 
Mais, coupées en bâtonnets et trempées dans le tzaziki... C'est trop bon ! J'adore ! 

Recette adoptée !

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2 commentaires:

  1. Merci pour cette recette. Rare les fois où j'ai pu en manger mais du coup tu me donnes envie d'essayer et je pense que fait maison ça doit être meilleur !!
    Bisous

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  2. Ooooh oui ! Mais si ça te paraît trop gras, prends du fromage blanc à 0%.
    Du coup, ça me donne envie de manger un peu plus light lol
    Bisous bisous !

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