vendredi 19 juin 2015

Quiche végétarienne épinards-oignons-feta


Ingrédients :

Pour la pâte brisée

- 160 g de farine T65
-   80 g de beurre
- Un peu d'eau


Pour la garniture

- 1/2 sachet d'épinards surgelés
- 3-4 gros oignons
- 3 oeufs
- 1 plaque de feta
- Un peu de lait


Préparation :

Faire en premier la pâte brisée.
Peser le beurre, puis la farine. La mettre dans un cul de poule.
Mélanger le beurre mou. Dans une casserole, faites caraméliser les oignons. Réserver.

Dans cette même casserole, faire "sécher" les épinards.
Couper le feu une fois que les épinards ont rendu le plus d'eau possible et mélanger avec les oignons.

Dans un cul de poule, battre en omelette les oeufs et les verser dans le mélange épinards-oignons.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire précuire pendant 10 minutes la pâte brisée.
La sortir du four et verser le mélange épinards-oignons-oeufs.

Émietter la feta et parsemer la quiche du fromage.

Cuisson 45 minutes, même température.

On peut déguster cette quiche avec une salade ou non.


Remarques de Vanou :

Pour aller plus vite, je fais fondre le beurre au micro-onde pendant 30 secondes.

Fini les allumettes de lardons ! L'odeur me donne des nausées. Je les ai donc remplacé par des oignons et ça va très bien.

Je ne rajoute pas de sel, car la feta en contient pas mal. Et c'est super bon...
Maintenant, il ne reste plus qu'à remplacer le beurre par de l'huile...  Faut que je saute le pas.


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4 commentaires:

  1. ça a l'air super bon =) Bonne journée

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    1. J'adore !
      En tout cas, j'adorais mettre des tranches de bûche de chèvre, mais maintenant, je préfère la feta, moins gras.
      Bisous et bonne journée !

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  2. Séverine Herbio'tiful19 juin 2015 à 21:10

    C'est appétissant !
    Il n'y à que des ingrédients que j'aime !
    Par contre, j'ai une question : C'est quoi un "cul de poule" ? Je n'ai jamais entendu ce terme en cuisine.
    Merci pour cette recette.
    Bisous et bon week-end

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    1. J'en ai fais aujourd'hui, je me régale à chaque fois lol.
      Un cul de poule, c'est un saladier en inox, qui a un fond arrondi.
      Je te mets un lien pour te faire une idée de la "bête" : http://www.mathon.fr/cat-patisserie/ustensiles-patisserie/Cul-de-poule-et-fouet-en-inox-24-cm-PID57326.aspx?ectrans=1&gclid=CMbHpuG8nMYCFcXLtAod5WQA4A

      Avec plaisir miss !
      Gros bisous et bon week-end à toi aussi ! Merci !

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