vendredi 6 mars 2015

Les Déglingos, façon Kango

Photo du site La Super Supérette

Aaah qui n'aime pas les Kango... J'adorais ces biscuits ! Mais -bien sûr qu'il y a un "mais", ce serait trop beau s'il n'y en avait pas ! ^^) vu que certains ingrédients sont nocifs pour la santé, comme par exemple : "matières grasses végétales" (huile de palme présente), diphosphate disodique, du E476, etc. J'ai dû me résoudre à ne plus en acheter.

Et un jour je surfe sur la toile et je me demandais si c'était possible de recréer un Kango "maison"... Et là... BINGOOOOOOO !!!

J'ai trouvé la recette sur ce site, La Super Superette ! C'est une petite mine d'or !

Je remercie Mélanie, qui m'a donné son autorisation de mettre cette recette sur le blog. 


Ingrédients (pour 22 biscuits) :

Pour le fourrage au chocolat :

- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- 20 g de sucre blond en poudre
-   1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre


Pour le biscuit :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
-   80 g de sucre blond
-     1 œuf
-     1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (ou un sachet)


Préparation :

Le fourrage au chocolat

Faites fondre au micro-onde ou bain-marie le chocolat et la crème liquide. Ajoutez le sucre et le cacao et mélangez bien.

Disposez sur du papier sulfurisé des barrettes de chocolat (l’équivalent d’une cuillère à café par barrette, environ 2 cm sur 5) et laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.



Le biscuit, l’assemblage et la cuisson

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un récipient, mélangez énergiquement à la fourchette le beurre ramolli à température ambiante avec les sucres et  l’oeuf. Ajoutez ensuite la farine, pétrissez bien puis formez une belle boule.

Ensuite, étalez la pâte au rouleau (à peu près 3 mm d’épaisseur). Découpez des rectangles d’environ 6 sur 9 cm de large.


Placez au centre une barrette de chocolat (comme le chocolat est un peu mou/collant vous pouvez le reformer à votre guise avec vos doigts) et refermez le biscuit. Laissez des aérations sur les côtés pour faire apparaître un peu le chocolat.

Disposez vos biscuits fourrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez. Laissez cuire environ 12 minutes, vos biscuits ne doivent pas être trop dorés, le pâlichon leur va assez bien au teint !

Laissez les refroidir de préférence sur une grille, bon goûter !



Avis de Vanou :

Je n'aime pas... J'-A-D-O-R-E ! 
Ca se mange sans faim, le midi, comme au goûter... 


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4 commentaires:

  1. Je crois n'avoir jamais mangé de kango, mais je suis pas très gourmande lol. Une belle recette qui plairait a mes petits machins c'est sur!

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    1. C'est bien de ne pas être très gourmande ! Tu dois avoir la ligne ^^
      Ah pour tes petits machins, s'ils adorent le chocolat, ces biscuits sont pas mal !

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  2. Super réussis tes Kangos !
    Bisous

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    Réponses
    1. Merci ! ^^
      C'est ma troisième fournée, j'y suis presque lol mais au niveau du montage, c'est pas évident. En tout cas si tu en fais pour ton loulou, il t'en réclamera !
      Bisous !

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