vendredi 21 novembre 2014

Tortilla de blé


Pour sept tortillas

Ingrédients :

- 250 g de farine T55
-     8 cuillères à soupe d'eau chaude + 4 cuillères à soupe (si besoin)
-     3 cuillères à soupe d'huile de maïs (on l'a trouve à intermarché)
-     1/4 c à café de sel
- Un peu de farine pour le plan de travail


Préparation :

Dans un récipient mélanger la farine, le sel ; puis ajouter l'huile et l'eau chaude. Travailler la pâte et former une boule. 

Couvrez d'un film alimentaire et réservez 30 minutes.

Coupez des morceaux et étaler très finement la pâte.

Chauffer une poêle ou crêpière et huiler un peu avec un essuie tout.

Faire cuire les galettes. Les deux surfaces doivent présenter des tâches brunes et réserver.

Bonne dégustation !
Cathou

N.B. : à savoir que 8 cuillères à soupe = 100 ml


Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...