mercredi 15 octobre 2014

Chantilly karité noix de coco


Matériel à avoir :

- Une balance de précision,
- Deux petites spatules,
- Un verre doseur,
- Un pot en plastique ou en verre,
- Un petit récipient,
- Un bol en inox,
- Un batteur électrique de cuisine,
- Des fouets pour blancs d'oeuf,
- Une spatule en silicone.


Ingrédients nécessaires :

- Beurre de karité nilotica brut bio,
- Huile végétale de noix de coco,
- Gel aloe vera,
- Coco fractionnée (ou caprylis),
- Glycérine,
- Fragrance,
- Vitamine E.

N'oubliez pas les règles d'hygiène ! Cliquez ici.

- 50 % beurre de karité
- 20 % huile végétale de noix de coco
- 15 % gel aloe vera
-   8,8 % coco fractionnée
-   5 % glycérine
-   1 % fragrance
-   0,20 % vitamine E


Réalisation :

Peser le beurre de karité et l'huile de noix de coco. Mettre le tout dans le bol en inox. Assouplir avec une spatule en silicone.

Dans le verre doseur, peser le gel aloe vera, la coco fractionnée et la glycérine.

Prendre le batteur électrique et fouetter.
Puis petit à petit, verser les ingrédients du verre doseur.

Ajouter la vitamine E, puis la fragrance. Bien fouetter entre chaque ajout.

Et fouetter, fouetter, fouetter... jusqu'à ce que la consistance ressemble à une chantilly ; puis mettre en pot.

Vanou
Remarques :

Ce soin est destiné à Cathou. Nous n'avons pas rajouté de fragrance, car ça sentait bon la noix de coco.

Malheureusement, la chantilly de karité n'a pas tenu le coup. Il y a eu un développement de moisissures... comme je n'ai pas mis de conservateur pour le gel aloe vera, ça doit venir de ça (j'étais dégoûtée rien qu'en voyant la photo que m'a envoyé Cathou...).


Ca me servira de leçon. Et la prochaine fois que j'en refais, je mettrai du cosgard.

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Ah ! Zut pas cool pour les moisissures ...
    La texture est top sinon !
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voui, j'étais dégoûtée...
      On aurait dit -pour la texture- une meringue !
      Bisous

      Supprimer
  2. Oh c'est dommage en effet :( La texture à l'origine avait l'air toute douce ! Envie de plonger dedans ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi hi ! Merci ^^
      Moi ça me fait penser à une meringue... dommage que cette recette ne se mange pas !
      Bisous

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...