Au début, je me suis dis "C'est possible ? On peut faire ça ?". Et bien oui !
Cette recette vient de cet e-book sur les différentes manières de créer une béchamel végétale.
- 50 g de farine T65
- 50 cl de lait de soja
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Muscade, sel, poivre.
Préparation :
Sur feu doux, verser l'huile dans une casserole.
Verser aussitôt toute la farine et remuer vivement avec un fouet
Faites cuire sur feu doux pendant deux minutes.
Lorsque le mélange est lisse, retirez du feu et versez doucement le lait de soja en continuant à fouetter régulièrement.
Remettez sur le feu doux et faites chauffer lentement en remuant toujours.
Laisser cuire doucement pendant 10 minutes.
Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Remarques de Vanou :
Bon, ce n'était pas facile, car quand j'ai voulu verser doucement le lait de soja, j'ai eu énormément pleins de grumeaux, mais je suis sortie d'affaire en filtrant avec une passoire.
A la dégustation, la version végétale de la béchamel se mange très bien ! Elle est beaucoup moins grasse que la version avec du beurre.
Faut tester ^^
Rooo ben je savais même pas qu'on pouvait faire ça en végétale !
RépondreSupprimerJe testerais pas car je n'aime pas la béchamel à la base !
Bisous
Ah flute !
SupprimerBisous
Je connaissais déjà, c'est aussi bon que la "classique", avec des ingrédients plus sains en bonus ^^
RépondreSupprimerTout à fait d'accord avec toi ;-)
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