vendredi 21 mars 2014

Confiture d'oranges



Ingrédients :

- 2 kilos d'oranges
- 2 citrons ou deux pamplemousses
- 1,5 kilos de sucre à confiture

- Des pots à confitures stérélisés

Préparation :

Râpez le zeste de deux kilos d'oranges.
Mettre les oranges dans un faitout. Couvrir d'eau à hauteur et cuire.

Arrêtez la cuisson lorsque une fourchette piquée dans l'orange celle-ci se détache et tombe.

Coupez les oranges en petits morceaux.

Mettre le jus des citrons (ou des pamplemousses) dans le sucre à confiture et faire cuire en remuant sans cesse environ 30 minutes.

Astuce : Si une goutte versée dans une assiette froide reste figuée, votre confiture est cuite)

Mettre en pots stérélisés et couvrir.
Lilou
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. C'est pas ma confiture préférée mais orange/pamplemousse ça doit être bien bon quand même !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sans doute, finalement, je ne suis pas fan d'agrumes en confiture :-s Bisous !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...