vendredi 10 janvier 2014

Flans de poires


Recette extraite du livre "Mes petites recettes magies anti cholestérol".

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients :

- 700 g de poires
-   2 g d'agar-agar,
-   1 cuillère à soupe de sirop d'érable
-   1 cuillère à café de cannelle en poudre


Préparation :


Epluchez les poires, ôtez le coeur et les pépins puis coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans une casserole avec la cannelle, le sirop d'érable et un verre d'eau, puis couvrez et faites cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres.

Mixez. Versez la compote et l'agar-agar dans une casserole, mélangez aussitôt avec le fouet puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute sans cesser de remuer.
öter du feu et laissez refroidir.

Répartissez dans des ramequins, laissez refroidir puis faites prendre deux heures minimum au réfrigérateur.

Démoulez sur des assiettes individuelles.


Avis de Vanou :

J'ai découverts ces flans chez Lilou.
Je pensais que ça n'allait pas être bon, mais j'avais tort ! C'est un dessert léger très bien lorsque l'on veut faire attention à sa ligne. 
Et puis avec les fêtes qui sont passées, la galette des rois à la frangipane, ce petit dessert léger fait sensation ! Adopté !

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