vendredi 6 décembre 2013

Gratin de pâtes


Ingrédients :

- 400 g de macaronis,
- Trois oignons moyens,
- Une barquettes de d'allumettes de lardons,
- Deux boules de mozzarella,
- Gruyère.


Sauce Béchamel :

- Lait,
- Beurre,
- Farine.


Préparation :

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec un peu de sel et un peu d'huile. Y cuire les pâtes. Cuisson ferme (voir 5 minutes)

Emincés les oignons, les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Puis réserver.

Dans cette même poêle, faire cuire les allumettes de lardons. Lorsqu'ils sont bien grillés, les déposer sur des feuilles de papier absorbant.

Préparer la béchamel.
Lorsqu'elle est prête, ajouter les allumettes de lardons, les oignons et la mozzarella coupée en petits morceaux, le gruyère râpé.

Dans un plat à gratin, faire un "millefeuille" : pâtes, sauce, pâtes et terminer par la sauce.

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 1h30 (à voir).


Remarques de Vanou :

Les proportions de la sauce béchamel ne sont pas mises, car tout dépend de la grandeur de votre plat à gratin. Personnellement, je réalise au moins trois quart de litre de sauce.

Besoin de réconfort ? Un gratin de pâtes, c'est l'idéal ^^
C'est trop bon...

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6 commentaires:

  1. C'est vrai c'est bon :) un bon plat d'hiver. Dans la sauce béchamel, je rajoute toujours de la muscade!
    Bisous

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    1. Ca donne un p'tit goût supplémentaire la muscade ! Bonne idée ! Miam !
      Bisous

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  2. j'ai jamais mis de moza dedans moi c'est une idée qui me tente

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  3. Trop bon mais sans béchamel pour moi alors ! Bisous

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    1. Tu peux faire une autre sauce style ; maïzéna + lait + un peu de crème fraiche, ça doit être pas mal si tu dois limiter les matières grasses
      Bisous !

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