vendredi 18 octobre 2013

Quiche de courgettes au thon


Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

- Une pâte brisée (recette ici ou là)
- 500 g de courgettes
- 150 g de thon entier au naturel
-  40 g de parmesan râpé
-  20 cl de crème liquide
-  10 cl de lait concentré
-   4 oeufs
-   1 blanc de poireau
-   1 cuillère à soupe de thym frais
-   1 cuillère à soupe de jus de citron
-   1 petit bouquet de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
La piquer à la fourchette, réserver au frais

Préchauffer le four à 200°C. Dans un filet d'huile d'olive, poêler 5 minutes les courgettes coupées en dés ainsi que le poireau émincé. Assaisonner de thym, de sel et de poivre.

Dans un bol, mixer les oeufs, la crème liquide, le lait concentré, le jus de citron, le basilic. Saler et poivrer.

Répartir les courgettes sur la pâte, parsemer de parmesan râpé, de thon égoutté puis émietté.
Verser la préparation aux oeufs, mettre au four pendant 30 minutes.

Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou bien froide.
Lilou

Remarques de Lilou :

Je préfère en général chaud, j'ai adoré cette quiche ! C'est frais, et on peut remplacer la crème par du lait concentré.
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2 commentaires:

  1. Bon comment dire euh je prends la quiche, le thon mais je te laisse les courgettes et le poireau!!! lol !!! donc en gros une quiche au thon !! mdr
    le poireau j'aime mais dans la soupe et le tout passé au mixer!
    Bisous

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