vendredi 6 septembre 2013

Tiramisu au saumon


Cette recette vient du livre "Cuisine conviviale" par Sylvie Ait-Ali aux éditions ESI.

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures


Ingrédients :

- 200 g de ricotta
- 100 g d'oeufs de saumon
-     6 tranches de saumon fumé 
-     2 cuillères à soupe d'aneth ciselé
-     2 blancs d'oeufs



Préparation :

Battez la ricotta pour l'assouplir, ajoutez l'aneth et les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

Déposez quelques oeufs de saumon au fond des verrines, puis alternez la mousse de ricotta et le saumon coupé en morceaux.

Finissez par une couche de saumon et quelques oeufs de saumon.

Saupoudrez d'aneth.

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.


Remarques de Lilou

A faire la veille également.
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2 commentaires:

  1. Il y a quelques temps, j'avais justement acheté de la ricotta pour goûter et suis pas trop fan! mais bon j'avais peut être pas la bonne recette!
    Bisous

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    Réponses
    1. A la base, je ne suis pas fan de ricotta, j'ai horreur du goût et là, très frais, ça passe tout seul avec cette recette.
      Si un jour tu essaies, dis-le moi ^^
      Bisous !

      Supprimer

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