vendredi 20 septembre 2013

Gâteau au fromage blanc


Ingrédients

---> Pâte :

-125 g de beurre
- 1/2 verre de sucre
- 1 oeuf
- 1 + 1/3 de verre de farine
- 1/2 sachet de levure

---> Crème :

- 500 g de fromage blanc
- 250 g de crème fraiche épaisse
-    5 cuillères à soupe de Maïzéna
-    5 oeufs
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre


Préparation 

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et la mettre dans le fond du plat.

Pour la crème de fromage, mélanger tout, sauf les blancs d'oeufs et le sucre.

Battre les blancs en neige avec le sucre. Puis les mélanger délicatement avec la crème.

La mettre sur sur la pâte.

Four à 180°C pendant 40 minutes environ.


Remarques de Lilou :

A faire la veille et à consommer très frais.

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Un peu riche pour moi mais ça a l'air bon !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon, mais avec modération ^^
      Bisous !

      Supprimer
  2. Oh il me donne envie de goûter^^ jamais fait ce genre de gâteau! Loulou m'a dit "ça à l'air bon!" Traduction : il va falloir que je le fasse!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! lol perso, j'aime bien en petite quantité. Mon beau-frère m'a dit que ça ressemblait à la tarte au fromage vendue chez le pâtissier (mais je n'en ai jamais goûté, je ne peux pas comparer).
      Vu qu'il est un peu grand, si tu le fais, mieux vaut diviser en deux les parts.
      Bisous !

      Supprimer
    2. Avec plaisir ^^
      Si tu le fais, dis-moi ce que tu en penses s'il te plaît.
      Bisous et bon week-end !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...