Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
33 pièces environ
Cette recette vient du livre "Chocolat", aux éditions SAEP, collection Mandarine. Les recettes sont écrites par Frédéric Berqué.
Ingrédients
Pour les macarons :
- 200 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 25 g de sucre semoule
- 10 g de cacao en poudre
- 4 blancs d'oeufs
Pour la ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 dl de crème fraiche liquide
Préparation
Mélanger avec une spatule en bois le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao.
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
Incorporer délicatement les blancs bien fermes au mélange précédent.
Coucher des petits macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Les cuire dans un four très chaud à 230°C (th7-8) pendant 12 minutes.
A la sortie du four, il est possible de les coller 2 par 2.
Pour la ganache, concasser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie.
Ajouter le beurre en parcelles puis la crème liquide. Lisser au fouet et réserver.
Remarques de Vanou :
J'ai utilisé 5 g de beurre environ.
Je trouve qu'ils ont un drôle d'aspect : pleins de bulles et ils n'ont pas croûté (bref, ils sont moches)... mais, ils sont bons.
Bah même s'ils sont moches comme tu dis (moi je les trouvent bien!) je t'en pique volontier un parce que ça donne envie^^
RépondreSupprimerBisous
Hi hi ! C'est gentil ^^ mais franchement, y a mieux tu vas voir (la semaine prochaine, j'ai prévu de mettre des macarons à la framboise et là ils sont beaux)
SupprimerBisous !