mardi 28 mai 2013

Gel contour des yeux ayurvédique (anti-poches, anti-cernes et anti-rides)

 
Photo d'Aroma-Zone

La recette et le mode d'emploi appartiennent à Aroma-Zone


Coût :
~0,40 € pour 15 ml
Difficulté de réalisation :
débutant 
Temps de réalisation :
15 minutes
Durée de conservation :
~2 mois *


Proposition de flaconnage : Flacon 15 ml Laura.

Matériel nécessaire :

·         - Mini-fouet 
·         - Balance de précision + Set de 5 cuillères doseuses inox
·         - Pipette graduée de 10 ml (pour le transfert de votre préparation dans son flacon)


Première partie : Réalisation du macérât aqueux de Manjishta à 10% 

Ingrédients :

Phase
Ingrédients :  
%
~25 ml
(avec balance)
A
- Eau minérale :
90.00
22.5 g
A
- Manjishta en poudre :
10.00
2.5 g



Mode opératoire :

1/ Transférez l'eau dans un bol.

2/ Prélevez ensuite la quantité nécessaire de manjishta en poudre et ajoutez-les dans ce même bol.

3/ Mélangez le tout énergiquement et laissez macérer votre préparation pendant environ 24 heures.
Pensez à agiter votre macération de temps en temps au cours de la macération.

4/ Filtrez (à l'aide par exemple d'un filtre à café) et récupérez le filtrat.

5/ Utilisez votre macérât sans attendre pour vos préparations. 



Deuxième partie : Réalisation du gel contour des yeux

Ingrédients :

Phase
Ingrédients :
%
~15 ml
(avec balance)
A
- Macérât aqueux de Manjishta à 10%
76.80
13 g
A
- Extrait concentré de Petit Houx BIO
10.00
1.7 g
A
- Extrait concentré de Vigne rouge BIO
10.00
1.7 g
A
- Gomme Xanthane (grade transparent)
2.00
0.3 g soit 3 cuillères PINCH
A
- Extrait aromatique de Fraise BIO
0.20
0.03 g soit 1 goutte
A
- Conservateur Cosgard
1.00
0.2 g soit 7 gouttes


Mode opératoire :

1/ Transférez le macérât aqueux de manjishta ainsi que les extraits de petit houx et de vigne rouge dans un bol puis mélangez quelques secondes. 

2/ Ajoutez la gomme xanthane en la saupoudrant sous agitation pour une meilleure solubilisation de celle-ci.

3/ Laissez reposer votre mélange environ 10 minutes (un gel se forme).

4/ Mélangez de nouveau énergiquement afin d'obtenir un gel bien lisse et homogène.

5/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout. 

6/ Transférez la préparation dans votre flacon à l'aide de la pipette si nécessaire.

Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5,5-6.


Utilisation :

Ce gel ayurvédique au Manjishta défatigue le contour des yeux. 
Les propriétés décongestionnantes et circulatoires des extraits de Vigne et de Petit Houx font de ce soin un anti-poches et anti-cernes d'exception. 
Appliquez matin et soir sur le contour des yeux.
Ce soin apaise Pitta et Kapha.

Stockez votre flacon à l'abri de la lumière et de la chaleur. 

* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 2 mois.



Remarques de Vanou :

J'ai réalisé ce soin pour Lilou. J'attends son verdict.
J'aime beaucoup la couleur, on dirait un jus de fraises.


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2 commentaires:

  1. en efet, la couleur rechauffe ! bien mieux que le temps lol ! un chouette soin qui fait envie en tous les cas !

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    Réponses
    1. Il paraît que ça va durer toute la semaine ce temps ! Pffff.
      Vi ! J'espère en tout cas qu'il sera efficace. J'attends la réponse de Lilou ;-)

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