Photo d'Aroma-Zone
La recette et le mode d'emploi appartiennent à Aroma-Zone
Coût :
~0,40 € pour 15 ml |
Difficulté de réalisation :
débutant |
Temps de réalisation :
15 minutes |
Durée de conservation :
~2 mois * |
Proposition de flaconnage : Flacon 15 ml Laura.
Matériel nécessaire :
·
- Mini-fouet
·
- Balance de précision + Set de 5 cuillères doseuses inox
· - Pipette graduée de 10 ml (pour le transfert de votre préparation dans son
flacon)
Première partie : Réalisation du macérât aqueux de Manjishta à 10%
Ingrédients :
Phase
|
Ingrédients :
|
%
|
~25 ml
(avec balance) |
A
|
- Eau minérale :
|
90.00
|
22.5 g
|
A
|
- Manjishta en poudre :
|
10.00
|
2.5 g
|
Mode opératoire :
1/ Transférez l'eau dans un bol.
2/ Prélevez ensuite la quantité nécessaire de manjishta en
poudre et ajoutez-les dans ce même bol.
3/ Mélangez le tout énergiquement et laissez macérer
votre préparation pendant environ 24 heures.
Pensez à agiter votre macération de temps en temps au cours de la macération.
Pensez à agiter votre macération de temps en temps au cours de la macération.
4/ Filtrez (à l'aide par exemple d'un filtre à café)
et récupérez le filtrat.
5/
Utilisez votre macérât sans attendre pour vos préparations.
Deuxième partie : Réalisation du gel contour des yeux
Ingrédients :
Phase
|
Ingrédients :
|
%
|
~15 ml
(avec balance) |
A
|
- Macérât aqueux de Manjishta à
10%
|
76.80
|
13 g
|
A
|
- Extrait concentré de Petit Houx BIO
|
10.00
|
1.7 g
|
A
|
- Extrait concentré de Vigne
rouge BIO
|
10.00
|
1.7 g
|
A
|
- Gomme Xanthane (grade transparent)
|
2.00
|
0.3 g soit 3 cuillères PINCH
|
A
|
- Extrait aromatique de Fraise BIO
|
0.20
|
0.03 g soit 1 goutte
|
A
|
- Conservateur Cosgard
|
1.00
|
0.2 g soit 7 gouttes
|
Mode opératoire :
1/ Transférez le macérât aqueux de manjishta ainsi
que les extraits de petit houx et de vigne rouge dans
un bol puis mélangez quelques secondes.
2/ Ajoutez la gomme xanthane en la
saupoudrant sous agitation pour une meilleure solubilisation de celle-ci.
3/ Laissez reposer votre mélange environ 10 minutes
(un gel se forme).
4/ Mélangez de nouveau énergiquement afin d'obtenir un
gel bien lisse et homogène.
5/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients en
mélangeant bien entre chaque ajout.
6/ Transférez la préparation dans votre flacon à
l'aide de la pipette si nécessaire.
Nota : le pH de cette préparation est d'environ 5,5-6.
Utilisation :
Ce gel ayurvédique au
Manjishta défatigue le contour des yeux.
Les propriétés décongestionnantes et circulatoires des extraits de Vigne et de Petit Houx font de ce soin un anti-poches et anti-cernes d'exception.
Appliquez matin et soir sur le contour des yeux.
Les propriétés décongestionnantes et circulatoires des extraits de Vigne et de Petit Houx font de ce soin un anti-poches et anti-cernes d'exception.
Appliquez matin et soir sur le contour des yeux.
Ce soin apaise Pitta et Kapha.
Stockez votre flacon à l'abri de la lumière et de la chaleur.
* Conservation : bien conservé et fabriqué dans des conditions d'hygiène optimales, votre produit pourra se conserver au moins 2 mois.
Remarques de Vanou :
J'ai réalisé ce soin pour Lilou. J'attends son verdict.
J'aime beaucoup la couleur, on dirait un jus de fraises.
en efet, la couleur rechauffe ! bien mieux que le temps lol ! un chouette soin qui fait envie en tous les cas !
RépondreSupprimerIl paraît que ça va durer toute la semaine ce temps ! Pffff.
SupprimerVi ! J'espère en tout cas qu'il sera efficace. J'attends la réponse de Lilou ;-)