mercredi 26 décembre 2012

Teinture de chocolat


Recette de Caly.


Matériel à avoir :

- Alcool à 70°
- Chocolat en poudre

Préparation :

Stériliser le bocal en verre. Mode d'emploi ici, pour la stérilisation.

Une fois la stérilisation faite, ajouter la poudre de cacao dans un flacon contenant l'alcool.

Bien fermer et remuer tous les jours pendant 15 jours.

Filtrer la préparation.


Caly :

"Voila une recette toute simple et vite réalisée pour les gourmandes. Cette teinture peut servir de base pour concevoir votre propre parfum.

Elle peut aussi être ajoutée dans vos soins les plus gourmands pour leur donner des notes sucrées."


Remarques de Vanou :

J'ai trouvé une recette de stick à lèvres au chocolat sur le site de La Petite Souris Cosméteuse, qui m'a beaucoup plu et je compte bien la réaliser !

J'ai aussi laissé macérer pendant un mois.
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Coucou ! Testée aussi la recette de Caly ! Je pense en faire une concrète de parfum et je l'ai intégré a mon dernier savon j'adore ! Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou miss !

      Aaah une concrète de parfum ! Pas évident à faire je trouve. J'ai hâte de découvrir ta recette ^^
      Bisous !

      Supprimer
  2. ouah, ca y est : t'as tenter !
    Tu me diras ce que ca donne, que je tente à mon tour !

    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On dirait un peu de l'alcool au chocolat. On sent un peu le camphre vu que j'ai utilisé de l'alcool à 70° prèt à l'emploi.
      Bisous

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...