vendredi 23 novembre 2012

Spritz



Recette de Spritz d'après le livre de Stéphanie de Turckheim paru aux éditions Tana.


Ingrédients :

- 100 g de beurre ramolli,
- 100 g de sucre en poudre,

- 150 g de farine,
-   70 g de poudre d'amande,
-     2 jaunes d'oeufs,
-     1 sachet de sucre vanillé,

Préparation :

Dans un saladier mélanger le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.

Ajouter un jaune d'oeuf et mélanger vigoureusement puis ajouter le second incorporer ensuite la farine et les amandes.
Bien mélanger afin d'obtenir un appareil lisse et souple.

Remplir une presse à biscuits ou une poche à douille et déposer des petits biscuits sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Préchauffer le four 160° (Th 5-6).
Cuire 15mn et laisser refroidir sur une grille.


Note de Lilou :

Variante : on peut ajouter du kirsch ou du citron à la pâte.
Lilou

Remarques de Vanou :

Je craque pour ces petits biscuits ! Ils se mangent sans faim. A refaire encore et encore !
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. il manque la dose de farine, ce serait gentil de l'indiquer
    merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oup's ! Merci miss, je n'avais pas fais attention j'avais mis deux fois le beurre !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...